燕工坊
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

大家好!!我是tower

3 posters

向下

大家好!!我是tower Empty 大家好!!我是tower

發表  tower 周四 9月 30, 2010 9:45 pm

大家好~
不介意我在這裡說話吧??
感覺突然發文好像會嚇到或被罵的感覺=A=
我先自我介紹一下好了~
我叫tower
本來是想打towerkeeper的
但要打這這麼長串感覺很麻煩
所以就只有tower
而且我也怕會被說是抄襲......
畢竟是看遊戲學來的嘛
本來那個是打成"The Tower keeper"的
對了
這應該不算打廣告吧?我應該不會被閒言閒語吧?!!我會被刪文嗎?!
算......算了,還是講一下我來的目的好了!!
(謎:講這麼長串總算要講目的了阿......)
(我:總是得打好關係的吧?)
(謎:你本身就沒有關係好打了,還打好關係?)
(我:我嚴重懷疑你是在嘲諷我。)
(謎:請別誤會好嗎!!我才不是嘲諷呢......)
(我:是這樣嗎?)
(謎:因為你根本沒資格給人嘲諷阿!)
(我:你是說我被嘲諷的資格也沒有嗎?!你太過份了!!)
(謎:你還是先講一下你的目的吧,不然字數會過多喔!)
(我:也對......不對阿,你想要扯開話題對吧?而且一開始就是你先打斷我說話的耶!)
(謎:計較這種小事可不好喔~這樣子你以後可是會被嫌"唉呀~老公,你又沒把馬桶蓋蓋起來了阿!"哦!)
(我:馬桶蓋本來就要蓋阿。)
(謎:嘖嘖嘖,萬一你老婆很急的話,然後你老婆又懶的掀起蓋子,他可是會直接尿在蓋子上的喔~)
(我:才不會咧!!)
(謎:甚麼?!你要當......!!)
(我:阿~~~真的要被刪文了阿!!!!)
基於不想被罵的原因我還是趕快講我的目的吧

我想要做個遊戲
可是我不會
因為要學得東西好像很多。

可是我的腦中有構思,所以很想要做,
因此想說來找找看,有沒有人會做遊戲的,能不能幫我把遊戲做出來。
不過劇本全部都還在我腦子裡......(就是說我還沒打在文件上)
如果可以,我希望能夠"順便"教我製作,畢竟我還是想了解如何製作遊戲。

還有不要罵我ㄒㄒ
我不知道劇本是不是很重要,
我也不知道我寫的多好,
因為我的經驗只有寫過還未寫完的小說。
而且劇本跟小說好像不太一樣。

我比較怕有人會嫌棄只寫劇本的人,
但我美工還有太多要改進的地方了,所以我只寫劇本,
可是我的劇本也不知道寫的好不好,而且我也怕劇本是最不需要的東西,
希望不要唾棄我ㄒAㄒ

有要修正的地方也告訴我一下,畢竟也是我寫的東西,我想知道哪裡需要改進,
還有還有,做好的話我想要第一個玩,但是要我測試的話,可能不太行,
因為我不太會說遊戲哪個地方有問題。

也可以順便把遊戲推廣一下~我也想知道評價好不好。
美工也能找到人的話,我也希望能找到,因為我希望能夠用畫的,
雖然不是不能找網路上的素材,但畢竟是創作,我希望能用畫的,
至於要用甚麼東西來製作遊戲,我沒甚麼關係,
但類型我都比較喜歡RPG型的,即時戰鬥或回合制都可以,
可以的話,戰鬥畫面我希望是像月藍傳奇的那種,還要有戰鬥特效。
以上有諸多任性要求,希望請見諒,會不會要求的太多?
還有如果寫的不好也請見諒......
tower
tower

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-09-28

回頂端 向下

大家好!!我是tower Empty 回復: 大家好!!我是tower

發表  kiroty 周三 10月 13, 2010 7:20 pm

其實這邊比較像是變成一個倉庫
畢竟遊戲的製作速度一定趕不上玩家玩的進度
而且自從變成上班族之後我的製做速度就變得超級超級漫
預定10章的進度我現在只做了一章半 囧
雖然劇情寫到第三章了=.=
民國幾年才做得出來也未可知
不過做遊戲本來就是種興趣嘛
慢慢來就好

回復一些你所說的
製作遊戲的確很困難
很需要時間也很需要毅力
因為這是份沒有報酬的工作
注意喔,是工作
玩遊戲雖然很快樂
但是製作卻是相當費時間
其實你說想提供劇本
我很早以前也找過
不過都沒有人來應徵
現在都是在改編漫畫的劇情
要做你的也是不可能了
我現在這個坑都不知道什麼時候可以填完
可是至少我不打算棄坑

如果你想學製作遊戲
還是大學生的話
我會推薦學一點玩完當樂趣打發時間
如果是上班族的話
我勸你還是放棄
要學做一個遊戲不是這麼簡單
10個人之中
會有一半的人在做地圖放棄
會有3個人在做事件放棄
會有1個人因為製作時間拉得太長覺得無聊放棄
剩下來的個也不一定會成功
這樣...
你還會想跳進來這個世界嗎?
我是拆別人的遊戲自學
這樣也學了快半年
才勉強做出華麗的餐桌
很不好玩對吧
即使這樣
也花了我3個月
飄零夢想更花了我半年
一般人的評價也是普普通通
所以我還要再問你一次
你還會想跳進來這個世界嗎?

當然也可能是我劇情苦手的關係
所以這取決在你

如果你真的很想把你的小說做成遊戲
在我填完這個坑之後
就拿來給我看看吧...
如果電波相合
我或許會幫你......

kiroty 在 周三 10月 13, 2010 7:23 pm 作了第 1 次修改
kiroty
kiroty
Admin

文章數 : 61
注冊日期 : 2010-04-02

http://tsubame.easybbs.tw

回頂端 向下

大家好!!我是tower Empty 回復: 大家好!!我是tower

發表  kiroty 周三 10月 13, 2010 7:23 pm

對了我必須再告訴你一點
你的劇情如果沒有文本
基本上製作就失敗了一半
沒文本在製作上會遭遇很大的困難跟製作阻礙

我劇情大綱跟製作遊戲是分開的
所以你真的有心要做
我看你還是先把你的小說寫出來吧...
如果連劇情都寫不出來
那代表在你腦海中的想法也僅僅只是一閃而過的熱情
失去了就不會再回來
kiroty
kiroty
Admin

回頂端 向下

大家好!!我是tower Empty 即使如此

發表  tower 周三 10月 13, 2010 8:12 pm

我還是想要跳進這世界阿!!
你也說了,這是種興趣。

我決定還是想做,
雖然你說的十人中裡有九個人的特質我都有,
剩下的最後一個不見得會成功,
但我會把它當成成功的人。

在微小的機率也會出現天才製作
雖然我像是個賭徒,不能像天才一樣,
但也想要做成一個遊戲。
無奈手邊無材料,再加上本人的個性懶惰,
所以製作遊戲對我來說,我想是一個麻煩。

因此我想要創作劇情,
不過本人的寫作也不見得好到哪裡,再加上本身的創作默默無名,
想要找到人幫忙製作更是難,因為這很像是純粹幫忙幹活的事,
一般人很少會想要做苦力活的吧?

像你說的,
這是沒有報酬的工作,但是我本人在創作,
為的就是想要看到有沒有人會喜歡這個創作,
這就跟幫助一個人一樣,聽到一句謝謝是很讓人開心的事情。

我也已經有很大的覺悟了,
本身屬性也搞的不太妙了......
(謎:你的確是個不妙的人......)
(我:從你口裡說出這句讓我很不高興。)
(謎:可是你就像荒川人民一樣,有很重的味道。)
(我:我不認為我的電波有這麼強......)
(謎:你沒自覺?)
(我:不不不,這種電波還太輕了吧?)
(謎:原來如此,不是味道,而是腦子的問題。)
(我:我剛剛說的話有哪裡不對嗎?!)
(謎:你還是早點放棄這個屬性吧,你不適合。)
(我:都說了我沒有甚麼屬性了阿!!)
(謎:從你說出"屬性"的那一刻,你早就有了。)
(我:那我果然還是適合"燃屬性"吧?)
(謎:一點也不。)
(我:我看你真的越來越討打了?)
(謎:字數會過多喔!)
(我:你以為這對我有效?)
(謎:有。)
(我:......)

我是想要看看我所做的劇情會有何評價,
是極差還是一般?有沒有玩的人覺得好?
就是這樣的感覺吧。

話說,
文本是甚麼?
是指劇情嗎?
如果是指劇情的話我有打在文件上哦,
如果不是可以告知是甚麼東西嗎?謝謝。

還有一個問題,
你所說的坑是甚麼坑?
妳預定的十章都寫好了嗎?
假如我是高中生的話有沒有甚麼問題?
還有還有,
我的小說要打出來嗎......?
tower
tower

文章數 : 2
注冊日期 : 2010-09-28

回頂端 向下

發表  kiroty 周四 10月 14, 2010 8:27 pm

所以你想要創作劇情而已?
那可以上巴哈的rpg製作版看看那邊有沒有人缺劇本
有緣的話
可能會有人願意吧
如果只是單純想讓人看看自己的小說
那可以找可以貼小說的站來看大家的評價不是更快?
嘛...作遊戲喔...是真的很花時間喔
就算有人真的要幫你做好了
沒有個幾年大概也生不出來

我的坑嘛...就是我現在在做的遊戲
劇情大概只寫到第4章這樣

這樣說我覺得你應該還是很難懂
你可去找個rm2003的載點或去買一套
然後下月藍系列的遊戲或巴哈姆特
大概就可以看出製作一個遊戲的流程了
接著可以試試看先作一個短篇的遊戲
這樣我想你會更能體會

不過高中生說真的=.=...
我看你還是好好考上大學比較實在
不然等你出社會會欲哭無淚唷=.=...
過來人的心聲
上大學後你高興怎麼玩再玩也比較好
kiroty
kiroty
Admin

回頂端 向下

發表  creeds 周二 1月 31, 2012 8:06 am

thanks for sharing Very Happy Very Happy

creeds

文章數 : 18
注冊日期 : 2012-01-31

回頂端 向下

發表  creeds 周五 4月 20, 2012 6:04 pm

你好,我系四眼。^.^ 做公屋設計裝修呢個行業的.

creeds

文章數 : 18
注冊日期 : 2012-01-31

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章